Базисы поставок фуража на биржу переместятся из Сибири в европейскую часть РФ к концу года

Источник: 1prime.ru
Базисы поставок фуражного зерна на биржу зерна будут перемещены из Сибири и Урала в европейскую часть России к концу года, сообщил в субботу журналистам в ходе рабочей поездки в Ленинградскую область министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
"Базисы поставок зерна переместятся в европейскую часть, скорее всего, в конце текущего года", - сказал Федоров. 
По его словам, на данный момент зерно на этих базисах дешевле, чем зерно, которое сейчас закупает Ленинградская область, на 18-20%. По мнению министра, после такого перемещения стоимость закупки кормового зерна для Ленобласти сократится на 10-15% по сравнению с нынешними ценами.

"Это правильный позитивный шаг, чтобы поддержать производителей мясной продукции, яиц и молока", - отметил Федоров. 
Федоров в субботу вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко посетил в Качинском районе племенной завод "Красногвардейский", молочный комбинат "Галактика", а также провел встречу с представителями сельскохозяйственных предприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь