15.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 536

Проект BayStudy делает акцент на развитие научного потенциала у студентов аграрных вузов страны. За 10 лет в конкурсе приняли участие более 400 человек, 115 студентов заслужили именные стипендии, были проведены десятки встреч представителей компании с будущими аграриями и преподавателями вузов, в рамках инициативы Bayer в 9 учебных заведениях открыты современные IT-аудитории. 

Победителям конкурса 2020 года компания также будет выплачивать именную стипендию на протяжении следующего учебного года. Аналогичное поощрение назначат и педагогам, зарегистрировавшимся на  конкурсной ступени Advanced, чьи студенты окажутся победителями BayStudy-2020.  

- С момента моего участия в конкурсе прошло 10 лет. Решение участвовать оказало огромное влияние на мою жизнь. Конечно, сначала мне казалось сложным подготовить актуальный материал. Я его вместе со своим научным руководителям собирал по крупицам. Закладывал в работу множество лабораторных опытов. Хотелось, чтобы мой труд оказался полезным. Этот подход принес мне победу. Меня заметили и после окончания Кубанского аграрного университета мои мечты о работе в крупной международной компании стали реальностью.  Я с детства хотел заниматься землей, любил наблюдать за процессами развития растений…  И сегодня я занят любимым делом: изучаю и закладываю испытательные участки кукурузы. Я  получаю удовольствие от работы, потому что вижу результат своих трудов. Сельское хозяйство перспективная сфера деятельности. Проблем с трудоустройством профессионалов в этой области нет.  Поэтому хочу сказать всем участникам BayStudy 2020 года: надо не раздумывать, а действовать, - отметил Николай Черненко победитель конкурса BayStudy-2010, специалист по селекции регионального представительства компании Bayer.

Победители конкурса занимают различные позиции в аграрных организациях страны. Например, Валентина Веселкова трехкратная победительница конкурса BayStudy в 2018 году была назначена на должность председателя Красноярского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российского союза сельской молодежи».

- Конкурс BayStudy дает отличную возможность получить обратную связь на свою работу от ведущих специалистов аграрной отрасли. Первая победа в конкурсе была для меня очень неожиданной! Именно после этого я осознанно и серьезно занялась наукой. Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что одной из причин моего желания и дальнейшего поступления в аспирантуру стали именно достижения в BayStudy. А очные защиты собственных работ перед экспертным советом позволили мне развить навыки публичного выступления. Это для меня как для аспиранта особенно важно при работе со студентами. Ведь ученый должен не только проводить научные исследования, но и уметь стройно излагать свои мысли, - поделилась  Валентина Веселкова, аспирант Красноярского ГАУ, председатель Красноярского регионального отделения РССМ.

Конкурс BayStudy не просто отмечает в этом году десятилетний юбилей, но и переживает значительное изменение. Связанно это в первую очередь с эпидемиологической обстановкой в стране. Участники, находясь в режиме самоизоляции, готовят материалы в условиях удаленной работы со своими научными руководителями. Но это студентов не пугает: на конкурс уже подано более 110 заявок. Кроме того, по просьбам юных аграриев значительно расширен список вузов-участников . В их число вошел ряд столичных университетов  с агрономическими кафедрами. Также организаторы конкурса дополнили перечень возможных тем, к ним добавлена категория «Экономика и управление». Чтобы несколько облегчить конкурсантам написание работ, опубликованы лайфхаки победителей прошлых лет и представителей компании Bayer. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2