28.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 412

Предполагается, что производство разместиться на площадке ОЭЗ "Липецк" в Грязинском районе области. Сроки ввода и объем инвестиций в проект не называются. Вместе с тем в сообщении отмечается, что завод будет ориентирован, в основном, на российский рынок, часть продукции будет поставляться на экспорт, включая страны СНГ. Основное внимание Bayer уделит производству продуктов для защиты зерновых культур, кукурузы и сахарной свёклы, говорится в пресс-релизе.

Руководитель дивизиона Crop Science компании Bayer в Восточной Европе Ив Пике заявил, что "строительство завода в Липецкой области станет, с одной, стороны важным шагом для немецкого концерна, с другой - приведет к повышению эффективности агропромышленного производства и увеличению экспортного потенциала российского сельского хозяйства".

Руководство Bayer отметило, что липецкая особая экономическая была выбрана, в том числе, благодаря ее развитой инфраструктуре и удачному расположению, которое поможет компании быть ближе к клиентам.

"Липецкая область заинтересована в расширении делового сотрудничества. Мы предлагаем инвесторам достойные условия для ведения бизнеса", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Игоря Артамонова.

В настоящее время в особой экономической зоне "Липецк" зарегистрировано 65 резидентов с объемом заявленных инвестиций 206 млрд рублей, создано 4,4 тыс. рабочих мест.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7