12.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 580

Открытие протравочного центра даст возможность обрабатывать до 10 тонн высококачественного семенного материала в час 150 дней в году в круглосуточном режиме.

Компания Bayer предоставила полный комплекс протравочного оборудования для нанесения на посевной материал средств защиты зерна от вредителей и патогенов. "Инновационное оборудование позволяет практически на 98% защитить семена от заболеваний и тем самым значительно минимизировать посевные риски. Оборудование разработано специально для российского рынка и отвечает климатическим особенностям региона", - отмечается в пресс-релизе.

В структуру протравочного центра также входит научно-техническая лаборатория, позволяющая проводить исследования.

Совокупный объем инвестиций в проект составил около 45 млн рублей.

Открытие протравочного центра в Курской области является частью программы Bayer по локализации центров обработки семян. В 2016-2017 годах компания совместно с российскими партнерами открыла аналогичные центры в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской, Омской, Ростовской областях. Общий объем инвестиций составил порядка 150 млн рублей.

Bayer - международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Российское подразделение Bayer представляет интересы всех дивизионов компании: Pharmaceuticals, Consumer Health, Crop Science, Animal Health, а также сервисного подразделения Bayer Technology Services, не только на территории России, но и в странах СНГ. Офисы компании в России расположены в 35 городах России.

АО "Артель" образовано в 2002 году в Курской области. Площадь земельных угодий составляет 25 тыс. га. Основными направлениями деятельности компании являются производство высококачественных семян зерновых и масличных культур, товарного зерна, мясо-молочное животноводство и оказание комплекса элеваторных услуг. Принадлежит Ольге Смирновой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2