«Баскаково-Агро» построит в Смоленской области молочно-товарную ферму

Источник: The DairyNews
В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве с директором компании «Баскаково-Агро» Дмитрием Купряшкиным,  направленное на реализацию инвестиционного проекта по строительству молочно-товарной фермы в Гагаринском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Стоит отметить, что сельскохозяйственное предприятие «Баскаково-Агро» (село Баскаково, Гагаринский район) специализируется на разведении крупного рогатого скота (КРС) молочных пород. В рамках реализации инвестиционного проекта будет построено два коровника и два телятника, цех хранения и заготовки кормов, а также оборудован доильный зал и закуплена современная техника. Планируется, что к 2021 году общее поголовье КРС составит 300 голов,  а производство молочной продукции достигнет цифры в 1,9 тысяч тонн в год.

Объем вложенных инвестиций в проект составит 200 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь