09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2104
“Башмилк" надеется разрешить ситуацию с Чекмагушевским молзаводом

"Никаких изменений на сегодняшний день нет. Сперва нам обещали, что все разрешится в начале июня, когда Россельхозбанк обратился к главе республики (Речь идёт о письме от Россельхозбанка на имя главы региона об открытии ГК "Башмилк" лимита в кредитной организации до 1 июня 2019г.). Но в июне так ничего и не произошло. Потом Минсельхоз нам лично обещал, что 6 августа ситуация разрешится. Уже 8 число, по факту изменений не было никаких", - прокомментировал ситуацию Динар Галиев.

Представитель “Башмилк” также выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации в пользу предприятия. Дальнейшие шаги руководства он комментировать не стал.

Напомним, в апреле холдинг “Башмилк", объединяющий Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане, приостановил работу ЧМЗ. 

Ранее The DairyNews сообщало, что в феврале ИФНС подавало на банкротство завода за долг в размере 54 млн рублей, но после выплаты долга заявление было отозвано.  В данный момент на рассмотрении арбитражного суда Башкирии находится заявление о признании агрохолдинга “Башмилк” банкротом. 

Молочная продукция Чекмагушевского молочного завода выпускается под брендами "Край курая", "Честное коровье" и “Две коровки”. По данным Центра изучения молочного рынка, в 2018 году завод переработал более 75 тыс. тонн молока. В республике Башкортостан — это второе предприятие по объемам переработки молока. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65