09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2551
“Башмилк" надеется разрешить ситуацию с Чекмагушевским молзаводом

"Никаких изменений на сегодняшний день нет. Сперва нам обещали, что все разрешится в начале июня, когда Россельхозбанк обратился к главе республики (Речь идёт о письме от Россельхозбанка на имя главы региона об открытии ГК "Башмилк" лимита в кредитной организации до 1 июня 2019г.). Но в июне так ничего и не произошло. Потом Минсельхоз нам лично обещал, что 6 августа ситуация разрешится. Уже 8 число, по факту изменений не было никаких", - прокомментировал ситуацию Динар Галиев.

Представитель “Башмилк” также выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации в пользу предприятия. Дальнейшие шаги руководства он комментировать не стал.

Напомним, в апреле холдинг “Башмилк", объединяющий Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане, приостановил работу ЧМЗ. 

Ранее The DairyNews сообщало, что в феврале ИФНС подавало на банкротство завода за долг в размере 54 млн рублей, но после выплаты долга заявление было отозвано.  В данный момент на рассмотрении арбитражного суда Башкирии находится заявление о признании агрохолдинга “Башмилк” банкротом. 

Молочная продукция Чекмагушевского молочного завода выпускается под брендами "Край курая", "Честное коровье" и “Две коровки”. По данным Центра изучения молочного рынка, в 2018 году завод переработал более 75 тыс. тонн молока. В республике Башкортостан — это второе предприятие по объемам переработки молока. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10