Башкортостанское УФАС нашло нарушения в госзакупке «Молочная кухня»

Источник: bfmufa.ru
15 ноября прошел аукцион по отбору поставщика молочной продукции до конца следующего года. По его итогам 5 госконтрактов заключили с уфимским предприятием «Башпоставка».
Общая сумма контрактов составила 354 млн рублей. Оспорить результаты и подать жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы решила компания «Флагман», которая также являлась участником закупки. В УФАС согласились с частью доводов, но решили не выдавать предписаний об устранении нарушений, т.к. «Молочная кухня» и «Башпоставка» уже заключили контракты.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь