15.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 793

В ТОП-50 хозяйств республики вошли сельхозпредприятия Чекмагушевского, Дюртюлинского, Илишевского, Туймазинского, Аургазинского, Мелеузовского, Стерлитамакского, Шаранского, Миякинского, Дуванского, Янаульского и Нуримановского районов.

Тройку лидеров-хозяйств возглавляют СПК колхоз «Герой» Чекмагушевского (6381 кг надой на корову), ТНВ «Урожай» Илишевского (6198 кг надой на корову) и ООО Племзавод им. Кирова Дюртюлинского – (6029 кг надой на корову) районов.

В рейтинге ТОП-50 операторов машинного доения 1 место заняла Альфия Фазлыева из ТНВ «Урожай» Илишевского района, которая с начала года от коровы получила в среднем по 7684 кг молока. На 2-м месте – Гаухар Файзуллина из СПК к-за им. Салавата Мелеузовского района (надой на 1 корову по группе 7667 кг) на 3-м месте – Вера Никифорова из СПК им. Кирова Бижбулякского района (надой на 1 корову по группе 7440 кг). По мнению экспертов, по итогам года по данным группам при такой продуктивности ожидается надой на корову на уровне 8500-9000 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13