Башкортостан: В Туймазинском районе сельхозпредприятие вернуло в бюджет незаконно полученную субсидию

Источник: bashinform.ru
По итогам проверки правоохранительным органам Туймазинского района удалось вернуть в бюджет сумму незаконно полученной субсидии.
Районные прокуроры установили, что директор и главный бухгалтер одного из сельхозпредприятий завысили показатели сданного молока и на основании недостоверных данных получили материальную помощь из республиканского и федерального бюджетов в размере 360 тысяч рублей. 

Районный суд, вынеся руководителям обвинительный приговор, не удовлетворил требование прокуратуры о взыскании причиненного ущерба. Этого правоохранители добились в Верховном суде РБ, обратившись в апелляционную инстанцию, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь