03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 935

Заметим, это уже третья партия скота, которую в этом году хозяйство приобрело из Европы. Первые две партии нетелей были из Голландии.  На следующей неделе ожидается еще одна партия  животных из Венгрии.

Все нетели  - племенные. Потенциал каждой из них 8-10 тыс. кг молока в год.

Все животные размещаются в Ишлинском молочном комплексе. Новое животноводческое помещение рассчитано на 1200 голов скота. На сегодня здесь уже находится свыше 850 нетелей, отел которых ожидается с середины ноября.

Как сообщил руководитель хозяйства Радик Рафиков,  кроме импортного скота на молочном комплексе будет и поголовье, приобретенное в племенных хозяйствах Республики Башкортостан.

Заметим, что на сегодня ООО СП «Урожай» сегодня в числе ведущих не только своего района, но и республики. Так, по итогам 2016 года надой на одну фуражную корову здесь составил 8074 кг. Ежедневно хозяйство сдает на переработку свыше 20 тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13