03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Заметим, это уже третья партия скота, которую в этом году хозяйство приобрело из Европы. Первые две партии нетелей были из Голландии.  На следующей неделе ожидается еще одна партия  животных из Венгрии.

Все нетели  - племенные. Потенциал каждой из них 8-10 тыс. кг молока в год.

Все животные размещаются в Ишлинском молочном комплексе. Новое животноводческое помещение рассчитано на 1200 голов скота. На сегодня здесь уже находится свыше 850 нетелей, отел которых ожидается с середины ноября.

Как сообщил руководитель хозяйства Радик Рафиков,  кроме импортного скота на молочном комплексе будет и поголовье, приобретенное в племенных хозяйствах Республики Башкортостан.

Заметим, что на сегодня ООО СП «Урожай» сегодня в числе ведущих не только своего района, но и республики. Так, по итогам 2016 года надой на одну фуражную корову здесь составил 8074 кг. Ежедневно хозяйство сдает на переработку свыше 20 тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры