Башкортостан: В Калтасинском районе директор сельхозпредприятия обвиняется в мошенническом получении бюджетных средств

Источник: www.bashinform.ru
В Калтасинском районе 49-летняя руководительница сельхозпредприятия обвиняется в мошенничестве при получении выплат.
Прокурорская проверка выявила, что с мая 2010 по сентябрь 2011 года директор ООО «Расцвет Ильича» представила в республиканское Министерство сельского хозяйства и службу госстатистики завышенные показатели. Это позволило претендовать на государственную помощь в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Программа предполагала возмещение затрат за дизельное топливо, ущерба от засухи и поощрение за реализованное молоко.

Следствие считает, что субсидия в размере более одного миллиона рублей была получена на незаконных основаниях. Дело передано на рассмотрение в суд, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь