04.09.2012
Источник: sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
Став участником программы «500 ферм», предприятие планировало произвести капитальный ремонт коровника на 400 дойных коров беспривязного содержания, родильного отделения с телятником. 

На данный момент в коровнике завершена наружная и внутренняя побелка стен, потолков, ведутся бетонные работы, заливка полов. Создан прочный запас кормов для животных – на условную голову заготовлено по 32 кормоединицы.

По словам руководителя хозяйства Камиля Нафикова, коровы пока содержатся на выгульных площадках около животноводческой фермы. Уже в сентябре – начале октября «иностранок» переведут в полностью отремонтированное здание, оснащенное современным оборудованием – техникой для кормления животных и новой доильной установкой.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово