Башкортостан: В Давлекановском районе появилась новая семейная животноводческая ферма

Источник: bashinform.ru
Благодаря программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Башкортостан на 2012-2014 годы», в деревне Кадыргулово Давлекановского района появилась новая семейная животноводческая ферма. Она рассчитана на содержание 100 коров и включает в себя родильное отдельное и телятник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, глава фермерского хозяйства Ильфат Муллагильдин стал участником программы в 2012 году и получил грант на развитие хозяйства в размере 10 млн рублей. Весной 2013 года он приступил к строительству новой фермы. По условиям программы, 40 процентов из потраченных средств – собственные вложения фермера.

— В новой ферме мы будем содержать только черно-пестрых коров, — отметил участник республиканской, «фермерской» программы Ильфат Муллагильдин.

Хозяйство располагает 600 га земли. Хороший травостой этим летом позволил фермеру заготовить трехлетний запас кормов. Неплохо уродилась и кукуруза.

Важно, что для проведения всех сельскохозяйственных работ в хозяйстве Муллагильдиных в достаточном количестве имеется необходимая техника. Во время сезонных работ, кроме членов семьи, в хозяйстве работают по два механизатора и животновода.

— Если на селе будет работа – село будет жить и развиваться, — подчеркнул на открытии семейной фермы в Давлекановском районе первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. – Фермерство – это то направление, которое, несомненно, должно быть поддержано государством. В это сообщество входят инициативные, энергичные люди, занимающиеся любимым делом, которое дает очень хороший эффект.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь