Башкортостан: В Бижбулякском районе открылись 2 молочные фермы

Источник: tv-rb.ru
В Бижбулякском районе республики открылись ещё 2 молочно-товарные фермы. За 3 месяца удалось полностью модернизировать старые помещения.
Бетонные полы, резиновые лежаки, пластиковые окна, новая система водопоения и автоматизированная система очистки помещения – в новом коровнике созданы все благоприятные условия для животных. Для улучшения микроклимата и во избежание сырости на крыше даже сделаны "световые коньки". А для раздачи корма закупили специальную машину.

В новых коровниках Бижбулякского района предусмотрены комфортные условия и для сотрудников. В здании есть душевая кабина с горячей водой и туалет. Но настоящая гордость коровника – молокопровод. Теперь дояркам не придётся вручную доить каждую корову и носить вёдрами молоко. За них всё делает техника.

Фермы открылись в рамках государственной программы «500 ферм», которая стартовала в апреле этого года. За полгода в республике открылись уже 22 молочно-товарных хозяйства. Сегодня сданы ещё два объекта: сельхозпроизводственные кооперативы имени Кирова и имени Максима Горького. Каждая ферма рассчитана на 200 голов.

По опыту других ферм, после такой модернизации количество молока увеличивается на 30%. Растёт и качество продукта. На следующий год здесь планируют построить родильный цех для коров, закупить новое поголовье скота и открыть еще две новые фермы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь