25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Уже к июню такой продукт будет внедрен в каждом регионе страны, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

«В этом году «АО «Росагролизинг» совместно с ФГ БКС запускают новый проект с использованием биржевых инструментов, который призван стать существенной поддержкой сельхозтоваропроизводителям РФ. Между компаниями было подписано соглашение о сотрудничестве, которое обеспечит привлечение существенных дополнительных инвестиций в сельское хозяйство» — сказал президент-председатель правления ФГ БКС Олег Михасенко.

Зачастую сельхозтоваропроизводители, особенно небольшие хозяйства, не имеют наличных денежных средств на банковском счету на приобретение новой техники, но у них есть зерно. «Росагролизинг» не может взять зерно в качестве лизингового платежа. Поэтому была разработана схема, позволяющая аграриям передавать для реализации зерно через биржу, исключая всех посредников, и направлять данные средства на приобретение лизингового имущества через общество.

«Мы надеемся, что данное соглашение поможет сельхозтоваропроизводителям более эффективно и быстро, по выгодным для них ценам, реализовывать зерновую продукцию и получать возможность отправлять данные деньги на оплату лизинговых платежей, либо на приобретение б/у имущества через Росагролизинг» — сказала первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Людмила Приданова.

Участие аграриев в биржевых торгах позволит им реализовывать зерно по максимально выгодной цене. Кроме того, биржа дает дополнительные гарантии сохранения маржи, предоставляя аккредитованные элеваторы для хранения зерна и вагоны для его транспортировки.

«Хотелось бы поблагодарить прогрессивную компанию «Росагролизинг», которая смотрит в будущее. Для нас очень важен этот проект, потому что он даст толчок развитию АПК страны» — сказал управляющий Брокерской Компании БКС Брокер Андрей Алетдинов.

Кроме того, на базе Росагролизинга будет запущен учебный центр, деятельность которого будет направлена на повышение финансовой грамотности аграриев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12