Башкортостан: СП «Урожай» установило оросительные системы на трех полях с люцерной

Источник: bashinform.ru
Аургазинская агрокомпания сможет как минимум вдвое повысить урожайность кормовой культуры.

«Это правильный подход. Здесь не сетуют на засуху, а работают на опережение, гарантируя сытую зимовку скоту при любых погодных аномалиях, а значит, могут рассчитывать на хорошие показатели по производству молока и мяса, — прокомментировал вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. — Предприятию гарантированы два или три укоса зеленой массы люцерны в объеме более 200 ц/га. То есть только с этих трех полей хозяйство сможет собрать минимум от 5 до 10 тысяч тонн качественной зеленой массы для заготовки сенажа и сена — вдвое больше стандартного объема».

СП «Урожай» закупило австрийские дождевальные машины «Bauer», их общая стоимость составила 84,6 млн рублей. 30 млн руб. вернутся предприятию в виде субсидий программы «Развитие мелиоративного комплекса России», сообщили в Минсельхозе.

В 2021 году в рамках этой программы в Башкирии планируется ввод еще двух систем орошения мощностью 210 га, стоимостью около 130 млн руб. — в СПК к-з им. Салавата Мелеузовского района. Объем субсидий из федерального и регионального бюджетов на 2021 год запланирован в размере 47 млн рублей.

Федеральная программа «Развитие мелиоративного комплекса России» работает с 2019 года. В рамках её реализации аграриям компенсируют до 70% затрат на мелиоративные мероприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь