18.01.2018
Источник: tuvest.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 769

— Со временем коровника будет два, каждый рассчитан на 150 голов, – рассказывает Ильгиз Гайнаншин. – Первое помещение не пришлось отстраивать с нуля, за основу взяли гараж сельхозмашин, в котором отрегулировали высоту потолка, чтобы в нём свободно передвигалась кормораздаточная техника, забетонировали полы.

Мы стараемся создать комфортные условия для наших чёрно-пёстрых нетелей. В коровниках установим систему вентиляции и оборудование с автоматическим кормлением и навозоудалением. Ноу-хау станут так называемые «душевые кабины», в которых животные в летнюю жару смогут охладиться, и щётки-чесалки, обеспечивающие качественный уход за коровами и выполняющие одновременно гигиеническую и массажную функции. Щётки-чесалки очищают кожный и волосяной покров коровы от грязи и паразитов, а массаж улучшает их кровообращение и теплообмен. Животноводы, использующие на своих фермах щётки-чесалки, уверяют, что это несложное приспособление улучшает самочувствие бурёнок и их комфорт, повышает удой.

После завершения строительных работ на предприятии смонтируют доильное оборудование компании «ДеЛаваль». Гайнаншин утверждает, что на ферме появится рентген-аппарат, чтобы рогатые пациенты при необходимости могли пройти обследование прямо на месте.

Новоселье нетелей в новом коровнике планируется осуществить в начале осени. А к 2020 году рядом с двумя имеющимися корпусами «Рассвет» намерен возвести ещё один коровник из сэндвич-панелей.

Сегодня в СПК насчитывается 750 голов крупного рогатого скота, в том числе 315 дойных коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2