Башкортостан: Программа «500 ферм» в действии

Источник: mishred.ru
На прошедшем семинаре были обсуждены вопросы реализации программы в этом году.

В Татышлинском районе прошел зональный семинар по реализации республиканской целевой программы «500 ферм», куда были приглашены начальники управлений (отделов) сельского хозяйства администраций десяти муниципальных районов, руководители и главные зоотехники сельхозпредприятий, представители научных и кредитных организаций.

Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства РБ совместно с ООО «АгроТехЛаваль». Важно отметить и то, что хозяйства Татышлинского района успешно работают с данной фирмой уже с 2008 года. За этот период на пяти молочно-товарных фермах проведена полная реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм в рамках республиканской целевой программы «500 ферм».

Вел совещание заместитель министра сельского хозяйства РБ Фларис Шайхетдинов. Он рассказал об итогах реализации программы со дня его внедрения, ознакомил с основными требованиями, сроками выполнения этапов реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм и сооружений при фермах, остановился на вопросах государственной поддержки в рамках программы. Далее данную тему продолжили другие выступающие, специально приглашенные для участия в семинаре. Практическая часть прошла на базах МТФ СПК им. Амирова и СПК им. Крупской, которые недавно провели реконструкцию и модернизацию в рамках данной программы.

До окончания программы остается очень мало времени. Тем, кто решил принять в ней участие в этом году следует поспешить, сроки поджимают. В 2014 году в программу будут внесены ряд изменений. Например, снижение поголовья дойных коров с 300 до 200 голов, увеличение ставки по проведению научного и обучающего сопровождения с 15 тысяч рублей в месяц на хозяйство до 25. Также будет изменен перечень субсидируемой сельскохозяйственной техники и оборудования согласно заявкам сельхозпредприятий, указанным в бизнес-плане.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь