Башкортостан нацелен экспортировать 35 тыс. тонн молочной продукции за пределы региона

Источник: The DairyNews
По словам заместителя министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Юрия Лысова, регион нацелен экспортировать 35 тыс. тонн молочной продукции за свои пределы к 2020 году, передает The DairyNews с мероприятия "Как построить завод" в Уфе.
"Мы нацелены не только увеличить переработку и объем экспортируемой за пределы региона зерновой, мясной, молочной продукции, но и ассортимент", - отметил Юрий Лысов.

По словам замминистра, власти республики нацелены на дифференцированную поддержку эффективных собственников. Кроме того Юрий Лысов подчеркнул, что планируется увеличить долю сельхозпредприятий в общем объеме сельхозпродукции до 60%.

"Стратегия АПК-2020 нацелена на создание нового аграрного производства", - сказал чиновник.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь