Башкортостан: Молочный бизнес Аскарово

Источник: tv-rb.ru
На прилавках магазинов будет больше отечественной продукции, если в регионе увеличится число сельхозпредприятий.
Для этого в Башкортостане реализуется комплексная программа «500 ферм». На участие в ней в Минсельхоз республики поступило более 100 заявок. Один из успешных проектов – ферма в Абзелиловском районе.

На работу всей семьёй. В хозяйстве Рахметовых всего полсотни коров. Но это пока. Семейным бизнесом решили заняться в апреле прошлого года. Животных закупили на соседней ферме в Абзелиловском районе. Специального вольера для такого количества крупного рогатого скота не было. Но буквально за полгода глава семьи Тимербулат Рахметов построил целый загон. Главным помощником стал старший сын Арыслан. Но Тимербулат Рахметов принял на работу и местных жителей.

На сегодняшний день молоко сдают на местный завод в селе Аскарово. В ближайшее время Тимербулат Рахметов собирается увеличить поголовье скота в три раза, а значит, удастся расширить поставки молока. Такие семейные фермы, считают эксперты, – реальный путь возрождения молочной отрасли в стране и обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией. Поддержать аграриев должны как на федеральном, так и на региональном уровне. Напомним, весной 2012 года в Башкортостане стартовала Республиканская комплексная программа «500 ферм». Столько молочно-товарных ферм планируется модернизировать.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь