Башкортостан – лидер в ПФО по количеству подключившихся участников к системе маркировки

Источник: The DairyNews
Республика Башкортостан стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа по количеству подключившихся участников оборота товаров к Национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК». На сегодняшний день в системе зарегистрировано порядка 10 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

- Это результат системной работы. В 2020 году мы совместно с бизнес-шерифами в муниципальных районах и городских округах республики активно проводили информационную кампанию среди участников оборота маркированной продукции. Эту работу мы продолжаем, так как к системе маркировки подключаются новые товарные группы, – сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Так, в текущем году вводится обязательная маркировка для молока и молочной продукции – первыми маркироваться средствами идентификации будут сыры и мороженое. Отметим, что на стадии эксперимента участвовало 235 организаций и индивидуальных предпринимателей республики.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь