Башкортостан: Калтасинская ферма СХК «Восход» после модернизации увеличила молочную продуктивность скота на треть

Источник: bashinform.ru
Более чем на треть – с 2,6 до 3,5 тонны молока в год — увеличились средние надои от коровы на молочно-товарной ферме сельхозкооператива «Восход» Калтасинского района республики после модернизации по программе «500 ферм».

С работой сельхозпредприятия в ходе рабочей поездки по северным районам республики ознакомился в субботу Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

На ферме содержится 885 голов крупного рогатого скота, в том числе 300 коров.

Президент республики поинтересовался затратами на восстановление фермы. По словам председателя сельхозкооператива Дамира Низамутдинова, затраты составили 10 тысяч рублей на квадратный метр. Рустэм Хамитов отметил, что это «неплохой показатель», свидетельствующий об эффективности капвложений.

Рустэм Хамитов осмотрел обновленные животноводческие помещения, ознакомился с применяемой здесь технологией зимнего содержания скота.

Помимо животноводства, СХК «Восход» занимается возделыванием зерновых культур. В распоряжении хозяйства – 1447 гектаров пашни. Большую часть пашни – 1050 гектаров – занимают зерновые культуры.

Предприятие обновляет материально-техническую базу. За последние пять лет хозяйство закупило новой техники на 28,3 млн рублей. Так, на собственные средства приобретены зерноуборочный комбайн «Полесье 1200», три колесных трактора, современное стойловое оборудование на 200 голов, доильные установки и т.д.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь