Башкортостан: Фермеру по гранту

Источник: proural.info
В Баймакском районе были вручены сертификаты на получение грантов руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных на территории района.

6 предпринимателей из Баймакского района получили гранты на развитие своих фермерских хозяйств. Это стало возможным благодаря программе «Начинающий фермер». Обладателями сертификатов стали фермеры из населенных пунктов Ахмерово, Кульчурово, Баишево, Нижнетавлыкаево, Казанка и Баймак. Общая сумма, которая направлялась на гранты, 7 млн. рублей.

«Грант – не только награда, но и большая ответственность. От того, насколько успешно будут реализованы проекты нашими фермерами на местах, зависит дальнейшее выделение финансовых средств другим начинающим фермерам района в последующие годы", - сказал Глава администрации муниципального района Ильшат Ситдиков.

В 2012 году гранты по этой программе получили 6 человек, один - по программе развития семейных животноводческих ферм. Общая сумма более 8 млн. рублей. В рамках данных программ фермеры сумели приобрести тракторы, технику для заготовки кормов, животноводческое оборудование, лошадей, КРС и многое другое.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь