21.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2729

В сентябре колхоз взыскал с молзавода 7 млн руб. задолженности, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. Суд установил, что молокопереработчик не рассчитался с СПК за поставки молока.

В ноябре решение первой инстанции подтвердила апелляция.

Принять заявление колхоза о несостоятельности должника суд отказал, отметив, что тот не исполнил порядок подачи такого заявления, в частности, заранее не уведомил о намерении обратиться в суд. Суд оставил за истцом право повторно обратиться с заявлением.

Чекмагушевский молочный завод входит в группу «Башмилк» башкирского предпринимателя Александра Никитина, близкого к генеральному директору холдинга «Башспирт» Николаю Князеву. Группа — крупнейший молокопереработчик в регионе. Работает под брендами «Край курая», «Честное коровье», «Две коровки».

СПК «Колхоз Алга» образован в Чекмагушевском районе несколькими физлицами.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22