27.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Над рецептами трудились магистранты факультета вместе с научными руководителями – профессором кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ириной Мироновой и доцентом Зульфией Галиевой. Ученые работали над оптимальным способом введения витаминных добавок.

Особенно нелегко пришлось с прополисом, имеющим вязкую густую консистенцию, но удалось придумать безопасный метод (без использования спирта) обогащения мороженого. Тщательно подходили и к выбору продуктов пчеловодства: они доставлены из экологически чистого района и не содержат антибиотиков.

– Перед нами не стояла цель создать лечебный десерт, который, к примеру, поможет справиться с ангиной, зато мороженое с полезными компонентами вполне можно применять для профилактики простудных заболеваний и укрепления организма, – рассказывает Ирина Миронова. – Вопрос о создании линейки целебных продуктов тоже прорабатывается – в данный момент ведутся переговоры с Башкирским государственным медицинским университетом.

Ожидается, что холодное лакомство выведут на рынок в течение месяца. С учетом интереса к мороженому с продуктами пчеловодства, на факультете пищевых технологий Башкирского ГАУ разрабатываются и варианты без содержания лактозы и с пониженным содержанием сахара (или сахарозаменителем).



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово