Башкирский учхоз «Миловское» признан банкротом

Источник: The DairyNews
Башкирский учхоз «Миловское» признан банкротом. Предприятие входит в структуру Башкирского аграрного университета и принадлежит региональному министерству сельского хозяйства. Банкротство начато по требованию ФНС, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию pravdapfo.ru.

Арбитражный суд республики постановил открыть с 25 февраля конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим назначили Альберта Каримова – члена союза «Эксперт» из Ялты.

– Прекращены полномочия руководителя должника и иных органов управления должника по исполнению функций по управлению и распоряжению имуществом должника, обязав их передать конкурсному управляющему в трехдневный срок с момента его утверждения бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности должника, – сказано в решении суда.

Кроме того, стало известно, что в реестр требований кредиторов второй очереди учхоза включили долг по налогам в размере 3,7 млн рублей. Реестр будет закрыт через два месяца.

Заседание Арбитражного суда, по итогам которого конкурсное производство будет продлено или закрыто, назначено на 16 августа 2021 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь