Башкирский «Таврос» намерен к 2022 году построить новый мясокомбинат за 9,3 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ООО "Группа компаний "Таврос" (Башкирия, находится под управлением AVG Capital Partners) планирует к 2022 году запустить в Башкирии мясоперерабатывающее предприятие, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Стоимость проекта оценивается в 9,3 млрд рублей. Предполагается, что новое предприятие мощностью 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки расположится в г.Белебее.

"Предприятие станет частью комплекса производств по глубокой переработке свинины, выращенной на предприятиях группы компаний "Таврос", изготовлению готовой продукции и ее доставке населению", - отмечается в сообщении.

Проект включен в перечень региональных приоритетных проектов. Власти, как ожидается, окажут содействие в предоставлении земельного участка и подведении инженерных сетей. В настоящее время инициатор проекта определился с площадкой строительства и провел проектно-изыскательские работы. ГК "Таврос" объединяет ОАО "Башкир-Агроинвест", ООО "Башкирская мясная компания" с филиалом "Селекционно-генетический центр", ООО "Уральская мясная компания", ОАО "Чишминский сахарный завод", ООО "Давлекановский комбинат хлебопродуктов", ООО Раевский мясокомбинат "Альшей-мясо" и ТД "Фабрика сладостей".

Фонд прямых инвестиций AVG Capital Partners создан в 2007 году для инвестирования в различные секторы российского АПК от растениеводства и животноводства до производства конечных потребительских товаров. Инвестиционный портфель фонда превышает $800 млн частных инвестиций (без учета заемного финансирования). Хозяйственная деятельность портфельных предприятий фонда ведется в 7 регионах Башкирии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь