Башкирский сельхозкооператив запустил цех по переработке молока

Источник: bashinform.ru
В селе Еланлино Кигинского района заработал цех по переработке молока «Молоко из Еланлино». Инициатором сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору и переработке молока стал молодой предприниматель Олег Гиндуллин. Он собрал единомышленников в 2018 году и по республиканской программе поддержки доходогенерирующих проектов кооператив получил грант в размере 2 млн 700 тысяч рублей.

В прошлом году на полученную сумму было приобретено современное оборудование для изготовления молочной продукции.

Участники кооператива сделали ремонт в здании и установили оборудование, и, несмотря на пандемию, постарались завершить работы в срок.

«Пусть это событие станет новой страничкой в истории красивейшего и очень приятного села. Мы надеемся, что продукция нового цеха будет у всех у нас на столе» — обратилась к присутствующим глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко.

При работе в полную проектную мощность производство предполагает пять новых рабочих мест для жителей села Еланлино. В новом цехе планируется выпуск следующих видов продукции: сметана, творог, сливочное масло, нормализованное молоко 3,2% жирности, сыр мягких сортов, рассказали в администрации Кигинского района.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь