Башкирский "Башбиотех" намерен построить комплекс по глубокой переработке зерна за 63 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ООО "Башбиотех" (Башкирия) анонсировало проект по строительству комплекса по глубокой переработке зерна для производства продукции для животноводства, пищевой и химической промышленности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Стоимость проекта оценивается в 63 млрд рублей, в том числе в него планируется инвестировать 9,45 млрд рублей собственных средств и 53,55 млрд рублей привлеченных.

Планируется, что проектная мощность производства по переработке составит 1 млн тонн зерна в год, по выпуску продукции - 80 тыс. тонн в год биоразлагаемых пластиков, 80 тыс. тонн органических кислот, 100 тыс. тонн биоэтанола. 100 тыс. тонн аминокислот, 50 тыс. тонн пшеничного крахмала, 240 тыс. тонн белковых кормовых добавок, 62 тыс. тонн глютена. Комплекс расположится в Стерлитамакском районе республики. Предполагается создание 1 тыс. рабочих мест.

Проект предусматривает несколько этапов реализации: первая очередь строительства завода с объемом переработки 250 тыс. тонн в год (2019 - 2022 гг.), вторая очередь с аналогичным объемом переработки (2022 - 2024 гг.), третья (объем переработки - 500 тыс. тонн в год, 2024-2031 гг.). По данным аналитической системы "СПАРК-ИНТЕРФАКС, "Башбиотех" создан в марте 2019 года, производит крахмал и крахмалосодержащие продукты. Владельцем компании является ее генеральный директор Игорь Данилов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь