Башкирский агрохолдинг «Победа» привез первую партию племенных коров из Дании

Источник: bashinform.ru
Янаульский агрохолдинг «Победа» получил 368 нетелей голштино-фризской породы датской селекции. Коровы станут первыми обитательницами новой фермы, построенной между деревнями Качинтурай и Старотураево Калтасинского района, неподалеку от дороги Уфа — Янаул.

Как сообщили в Референтном центре Россельхознадзора, сейчас животные находятся на карантине, у них взяли анализы для обследования. До конца года на ферму прибудут еще 375 коров, закупленных в Европе. Всего ферма рассчитана на содержание 1200 голов.

ООО «Победа» владеет молочным заводом в Янауле и сельхозпредприятиями в Янаульском, Бураевском, Калтасинском районах. Инвестпроект по производству сыров на молзаводе и строительству фермы, общей стоимостью 2,3 млрд рублей, компания начала в 2016 году при поддержке правительства республики, которое обеспечило инвестору залог при получении кредита на 592,5 млн рублей. Как сообщал «Коммерсант-Башкортостан», кабмин заложил 10 объектов недвижимости, большей частью уфимских, в том числе бассейн «Нефтяник». Контробеспечением по кредиту стал уставной капитал агрохолдинга, который при неспособности заемщика рассчитаться перейдет в собственность республики.

ООО «Победа» было образовано в декабре 2010 года янаульским ООО «Агрохолдинг «Кристалл» Равиля Низамутдинова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь