13.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1394

У аграриев республики имеется настольная книга по работе в ближайшие пять лет – "сентябрьский указ" Главы РБ Радия Хабирова, где четко прописано, что производство товарного молока к 2024 году должно вырасти до 1,2 млн тонн, с нынешних 725 тыс. тонн, отметил Ильшат Ильдусович открывая семинар. Для этого необходимо ежегодно «расти» в производстве товарного молока на 100 тысяч тонн.

— Нам нужно развивать индустриальное направление в молочном животноводстве, - сказал он. – Только на молочных комплексах промышленного типа можно получить молоко экстра-класса. Достичь себестоимости молока в 15 рублей за килограмм и, конечно же, получать стабильно высокие надои.

Было отмечено, что работа в этом направлении уже идет. В регионе запускаются в этом году 9 крупных молочных ферм, пять из которых построены, как говорится на чистом поле. Приобретено 10 тысяч голов племенных нетелей, в том числе половина – зарубежной селекции.

Люмир Груссманн рассказал о тонкостях молочного скотоводства. Какие должны быть коровы, сколько они должны пить, есть, лежать и многое другое. Как отметил чешский специалист молочное скотоводство – это, прежде всего бизнес, молочный бизнес. Только с таким, деловым подходом, здесь можно добиться хороших результатов.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32