Башкирские учёные научились сублимировать кумыс
Источник: gtrk.tv
Теперь кумыс можно хранить больше трёх лет и поставлять в любую точку мира. Раньше это казалось невозможным. Учёные уверяют, что даже в виде порошка он всё такой же полезный и вкусный.
Новым поколением кумыса уже заинтересовались в Америке и Арабских Эмиратах. А в аграрном университете, тем временем, изобрели «йогурт» из кобыльего молока.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки