Башкирские учёные консультируют сельхозпроизводителей дистанционно

Источник: yanzori.rbsmi.ru
Ситуационно-консультационный центр под говорящим названием «Наука – селу» появился при Академии наук Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Башкирского государственного аграрного университета.

Центр создан с целью научно-практической поддержки сельхозпроизводителей в период распространения коронавирусной инфекции, что будет способствовать реализации нацпроекта «Наука». 

В сообщении говорится, что в состав центра вошли ведущие ученые и эксперты вышеупомянутого вуза. Они готовы ответить на вопросы по организации весенне-полевых работ и ведения животноводства в условиях самоизоляции. Также уточняется, что консультации проводятся в двух форматах: в дистанционной форме и с выездом непосредственно на места.

Больше всего звонков, как отмечено, поступает по вопросам создания специализированных ферм молочного и мясного скотоводства, аспектам производства говядины и т.д.

Что касается функционирования СКЦ, он будет действовать до окончания срока самоизоляции в республике.

Список ученых - на сайте Академии наук РБ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь