Башкирские предприятия «Базы» и «Северная Нива Башкирия» ежесуточно производят по 65 тонн молока

Источник: The DairyNews
Башкирские предприятия «Базы» и «Северная Нива Башкирия» ежесуточно производят по 65 тонн молока. Всего к 1 марта в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики получили 118 тысяч тонн молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Предприятие «Базы» Чекмагушевского района республики на 1 марта удерживает первую позицию в рейтинге крупных региональных компаний по суточному надою молока. Здесь производят 66 тонн молока в день. Всего с начала года на предприятии получено 3,8 тыс. тонн продукта.

Прямую конкуренцию лидеру по суточному «валу» составляет только предприятие «Северная Нива Башкирия» Ермекеевского района, надой в эти дни составляет 65 тонн молока в сутки и 2,7 тыс. тонн с начала года. Напомним, это крупнейший инвестиционный проект по молочному скотоводству, который реализуется на территории региона. Учитывая, что комплекс еще только выходит на полную мощность, показатели здесь будут расти. Причем в январе текущего года предприятию уже удалось побывать в лидерах рейтинга по суточному «валу».

В 2020 году, по оперативным данным, производство товарного молока превысило 750 тыс. тонн (всего 1,6 млн тонн), что выше показателя 2019 года на 15 тыс. т. Рост производства молока обеспечен развитием инвестиционных проектов, запущенных в предыдущем году.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь