27.02.2018
Источник: ufa.rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан

– Сейчас несколько башкирских агропредприятий участвуют в российско-израильском проекте по повышению производительности молочного стада, - отметил руководитель региона. - Это образовательно-производственный проект, который позволит досконально разобраться, что такое энергетическая эффективность кормов, как повысить надои и многое другое. Пока таких знаний аграриям не хватает. К сожалению, многие из них не хотят учиться и уповают только на нашу поддержку.

По валовому сбору молока Башкирия занимает второе место в стране и Приволжском федеральном округе – 1,483 млн тонн. При этом товарного молока производится только 41% от валового (710 тыс.т в год), по этому показателю Башкирия уступает соседям, тому же Татарстану. Власти республики намерены реализовать «Долгосрочную комплексную программу развития молочной отрасли РБ до 2030 года», в результате которой производство товарного молока к 2020 году должно увеличиться до 1 млн тонн, к 2030 году – до 2 млн тонн.

Среди проблем молочной отрасли эксперты называют недостаточное количество предприятий с современными технологиями и оборудованием, дефицит квалифицированных кадров, несбалансированность кормления животных, снижение поголовья крупного рогатого скота.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1