27.02.2018
Источник: ufa.rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан

– Сейчас несколько башкирских агропредприятий участвуют в российско-израильском проекте по повышению производительности молочного стада, - отметил руководитель региона. - Это образовательно-производственный проект, который позволит досконально разобраться, что такое энергетическая эффективность кормов, как повысить надои и многое другое. Пока таких знаний аграриям не хватает. К сожалению, многие из них не хотят учиться и уповают только на нашу поддержку.

По валовому сбору молока Башкирия занимает второе место в стране и Приволжском федеральном округе – 1,483 млн тонн. При этом товарного молока производится только 41% от валового (710 тыс.т в год), по этому показателю Башкирия уступает соседям, тому же Татарстану. Власти республики намерены реализовать «Долгосрочную комплексную программу развития молочной отрасли РБ до 2030 года», в результате которой производство товарного молока к 2020 году должно увеличиться до 1 млн тонн, к 2030 году – до 2 млн тонн.

Среди проблем молочной отрасли эксперты называют недостаточное количество предприятий с современными технологиями и оборудованием, дефицит квалифицированных кадров, несбалансированность кормления животных, снижение поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина