22.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 590

«Планируем ввести ЧС. Прошу поддержать, это необходимо для обращения в страховые компании, в Минсельхоз России за компенсацией», — сказал он, обращаясь к врио главы Башкирии Радию Хабирову, который поддержал предложение.

По словам и. о. вице-премьера, из-за мягкой зимы и теплого апреля с последующим похолоданием до 12 градусов мороза в некоторых муниципалитетах повреждено до 30% площадей озимых. Также на качество зерновых повлияла грибковая инфекция. «Из 430 тыс. га озимых под угрозой пересева пока 17,2% или 74,4 тыс. га», — отметил Фазрахманов.

Аграрии Башкирии в этом году уже получили господдержку на проведение весенних полевых работ на сумму более 1 млрд рублей, что составляет 22% от плана, доля федеральных средств — 56%, добавил он.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65