22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2319

«Из порта города Агидель впервые в Иран отправятся танкеры вместимостью 5 тыс. тонн, это суда класса „река — море“, то есть будет первый прямой экспорт по воде. Раньше республика поставляла зерно на малых судах на 2 тыс. тонн, которые перегружали в портах», — рассказал он.

Отправка груза на двух танкерах запланирована на 20 августа. Также Башкирия имеет потенциал экспорта через Илишевский элеватор на реке Белой, однако там требуется углубление русла реки для доступа судов большого класса, добавил Галимов.

Город Агидель находится на северо-западе региона, на месте слияния рек Камы и Белой, имеет выход в Каспийское, Черное и Балтийское моря. По данным Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям, в 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса вырос в 2,1 раза к уровню 2017 года и составил 76,3 млн долларов. Почти половина экспорта приходится на зерно. Больше всего продукцию АПК Башкирия поставляет Латвию, Иран, Казахстан, Турцию и Саудовскую Аравию.

19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2