22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1795

«Из порта города Агидель впервые в Иран отправятся танкеры вместимостью 5 тыс. тонн, это суда класса „река — море“, то есть будет первый прямой экспорт по воде. Раньше республика поставляла зерно на малых судах на 2 тыс. тонн, которые перегружали в портах», — рассказал он.

Отправка груза на двух танкерах запланирована на 20 августа. Также Башкирия имеет потенциал экспорта через Илишевский элеватор на реке Белой, однако там требуется углубление русла реки для доступа судов большого класса, добавил Галимов.

Город Агидель находится на северо-западе региона, на месте слияния рек Камы и Белой, имеет выход в Каспийское, Черное и Балтийское моря. По данным Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям, в 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса вырос в 2,1 раза к уровню 2017 года и составил 76,3 млн долларов. Почти половина экспорта приходится на зерно. Больше всего продукцию АПК Башкирия поставляет Латвию, Иран, Казахстан, Турцию и Саудовскую Аравию.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65