Башкирия увеличит урожай зерна до 4 млн тонн за счет новых земель

Источник: rosng.ru
Аграрии Башкирии могут увеличить урожай зерновых и зернобобовых культур до 4 миллионов тонн к 2024 году за счет использования 200 тысяч гектаров заброшенных угодий.

Как рассказал прессе вице-премьер правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов, в 31 районе республики 200 тысяч гектаров земли зарастают бурьяном. Если их ввести в оборот, в год можно будет собирать на 500 тысяч тонн зерна больше.

Но уже в ближайшие 4 года урожай будет увеличен за счет роста урожайности до 23,5 центнера с гектара. Цель будет достигнута с помощью интенсивных методов: применения минеральных удобрений, известкования и использования качественных районированных семян.

В нынешнем году площадь угодий, занятых озимыми и яровыми зерновыми, составит около 3 миллиона гектаров. На 30 процентов вырастет площадь бахчевых культур. Также планируется увеличить на 12 процентов кормовую базу. Этого требует животноводческая отрасль: в эксплуатацию вводятся индустриальные молочные объекты.

95 процентов озимых культур, переживших зиму 2019 – 2020 года, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, и лишь 5 процентов угодий нужно пересевать. Всего было засеяно 389,9 тысяч гектаров, из них озимой ржи - до 176 тысяч гектаров, озимой пшеницы - 202 тысячи.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь