Башкирия планирует дополнительно выделить 320 млн рублей на оказание несвязанной поддержки аграриям

Источник: bashinform.ru
В этом году для слаженного проведения сезонных полевых работ на прямую государственную поддержку аграриев Башкортостана из бюджетов обоих уровней предусмотрено более 797 млн рублей. В том числе из федерального бюджета — 757,5 млн рублей, из республиканского бюджета — 39,8 млн. Из них по несвязанной поддержке — 498,3 млн рублей, субсидия за произведенное молоко — 299 млн.
Денежные средства уже доведены в полном объеме до сельхозтоваропроизводителей, констатировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

В ближайшее время на оказание несвязанной поддержки планируется дополнительно выделить из республиканского бюджета 320 млн рублей.

Ранее Правительство республики приняло решение о дополнительном выделении 150 млн рублей для своевременного проведения весенних полевых работ и возмещения процентных ставок по краткосрочным кредитам, полученным аграриями после 1 января 2017 года по коммерческой ставке. Эти средства пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, направленным на приобретение ГСМ, запасных частей, удобрений, семян и средств защиты растений.

По подсчетам, данная сумма позволит привлечь дополнительно около 1,7 млрд рублей кредитных средств и обеспечит получение льготного кредита дополнительно 140 сельхозпроизводителями.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь