17.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 903

"У нас (на территории Башкирии) сегодня ящура нет. То, что было инфицировано, было уничтожено, остальной скот был провакцинирован, иммунитет имеет. Повторная вакцинация будет. Дезинфекция (территории) мощная идет", - сказал он на правительственном совещании в понедельник.

По его данным, на территории 4 населенных пунктов и одного хозяйства было изъято и уничтожено 1,7 тыс. голов скота (в том числе крупного рогатого, коз и овец). В зоне вакцинации (в радиусе 30 км от очага заболевания) - хозяйства части Туймазинского, Буздякского, Шаранского, Гафурийского районов республики, более 90 тыс. голов.

Период карантина на пораженной вирусом ящера территории продлится 21 день.

Ранее сообщалось, что в селах Урмекеево и Ермухаметово и ООО "Нур" в селе Кандры Туймазинского района был обнаружен вирус ящура. Источником вируса предположительно стали ранее переболевшие овцы, несанкционировано завезенные в крестьянско-фермерское хозяйство ООО "КФХ "Нур" из Центральной Азии. Это первая в этом году вспышка ящура в России.

В трех населенных пунктах подлежало отчуждению и уничтожению всего 928 голов скота, в том числе крупного рогатого скота - 486 голов.

Позднее еще один очаг ящура был выявлен в Буздякском районе Башкирии, признаки инфицирования выявлены у шести голов скота в сельхозпредприятии в селе Копей-Кубово, отчуждению подлежали 146 голов КРС.

По оценке региональных властей, ущерб от вспышки ящура предварительно оценивается в 35-40 млн рублей.

В настоящее время в районе перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию.

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2