Башкирия, несмотря на непогоду, сохраняет планы по продаже молока и масла в рамках интервенций-2017

Источник: interfax-russia.ru
Власти Башкирии сохраняют планы по продаже в рамках молочных интервенций 2017 года до 1 тыс. тонн сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока и до 300 тонн сливочного масла, сообщил заместитель премьер-министра республики Ирек Мухаметдинов на пресс-конференции в четверг.

"Пока планируется их (сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока и сливочного масла) продажа, пока интервенции не отменили. Мы ждали интервенций в мае, в июне, ждем в июле, надеемся на август. По объемам сухого молока и масла (предназначенных для продажи на интервенциях) изменений нет. Понимаем, что финансовые возможности для интервенций появляются постепенно. Надеемся, что они все-таки будут проводиться", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что проливные дожди могут "сыграть и на руку производству молока". "В августе-сентябре прошлого года мы теряли объемы молока, потому что было жарко очень. Корова - это животное, которое жару переносит хуже, чем мороз. Потому, даже если корма (из-за непогоды) будут не такого качества, как хотелось бы, зато по климатическим условиям для этих животных будет лучше", - пояснил он.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь