Башкирия может продать на интервенциях 2017г около 1 тыс тонн сухого молока и до 300 тонн масла

Источник: interfax-russia.ru
Минсельхоз Башкирии может продать в рамках молочных интервенций 2017 года до 1 тыс. тонн сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока и до 300 тонн сливочного масла, сообщил замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.

"Пока нам неизвестны объемы закупа, которые определяет Минсельхоз РФ. Предполагаем, что объем субсидий на молочные интервенции пропорционально разделят между всеми субъектами (входящими в пул приоритетных регионов по интервенциям). То есть, если ориентироваться на объемы, которые планировались в прошлом году - 10 тыс. тонн молока и 3 тыс. тонн масла, - то по Башкирии это может быть порядка 1 тыс. тонн сухих молочных продуктов и около 250-300 тонн масла", - сказал он.

Замминистра отметил, что продавцами молочной продукции выступят республиканские компании, исторически специализирующиеся на производстве сухого молока: ООО "Месягутовский молочноконсервный комбинат" и ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь