23.07.2019
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 720

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что за последний год товарооборот России и Франции увеличился. Республика готова принять в этом развитии непосредственное участие и во вторник, 23 июля, руководитель региона вместе с французским послом станут участниками закладки первого камня в новое производство мягких сыров на Белебеевском молочном комбинате. Линейку откроют в сотрудничестве с мировым лидером по производству деликатесных сыров Savencia.

«Мы сделаем здесь самый красивый завод по производству сыра в России», – сказал генеральный директор компании Жан-Поль Торри.

В свою очередь, Радий Хабиров пообещал создать все условия для воплощения проекта в жизнь и открытия новых производств.

И.о. вице-премьера регионального правительства Илшат Тажитдинов, мэр Уфы Ульфат Мустафин и директор по развитию бизнеса по региону Россия и СНГ компании SUEZ Франсуа Кармантран подписали соглашение о создании в столице Башкирии системы управления городской средой и ликвидации накопленного экологического ущерба от производственной деятельности.

«Подписанием дорожной карты мы делаем важный шаг, потому что начинаем предметно и поэтапно реализовывать всё то, о чём договорились», – цитирует пресс-служба администрации главы региона Франсуа Картмантрана.

Он также отметил, что наиболее перспективными направлениями взаимодействия с Уфой представляются проект «Умный город», ранее реализованный в Дижоне, и проект по экологической санации территории завода «Химпром».

Башкирия и Франция вместе намерены развивать экологический туризм. Посол Сильви Берманн выразила надежду на взаимодействие между вузами, а на базе гимназии №39 она готова способствовать созданию полилингвальных классов.

Врио главы Башкирии рассказал Сильви Берманн о представительстве республики в Австрии. Второе до конца 2019 года должно открыться в Турции. По словам Радия Хабирова, после оценки эффективности представительств, они могут быть запущены и в других странах Азии и Европы. Французский посол предложила в будущем открыть его в Париже.

Также в скором времени у Уфы и Белебея могут установиться побратимские отношения с французскими городами, где расположены головные офисы компаний Savencia и SUEZ. Стороны договорились о визите бизнес-делегации Башкортостана в Париж в рамках перекрестного года России и Франции, где можно будет подписать эти и другие перспективные документы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9