«Башагрополимер» намерен в 2021 году ввести завод полипропиленовых и полиэтиленовых изделий за 1,4 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ООО "Башагрополимер" (Уфа) планирует к весне 2021 построить в Башкирии завод по производству полипропиленовой нити и полиэтиленовой сетки мощностью до 13 тыс. тонн готовой продукции в год.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики республики, соглашение о соответствующих намерениях региональное правительство и компания подписали 26 февраля в Уфе в рамках Российского промышленного форума. Инвестиции в проект оцениваются в 1,4 млрд рублей. Инициатор проекта рассчитывает привлечь для приобретения оборудования 700 млн рублей инвестиционных займов в "Фонде развития промышленности России".

Ожидается, что новое предприятие расположится на территории создаваемой особой экономической зоны "Алга" в Ишимбайском и Стерлитамакском районах республики. Планируется создание 100 рабочих мест. Полипропиленовая нить применяется в текстильном производстве, в строительной отрасли, при изготовлении шпагатов, лент, канатных изделий, рыболовных сетей, тары и упаковочного материала, в косметологии, сельском хозяйстве. Армированный полиэтилен используется в разных сферах: от строительства и сельского хозяйства, до оборонной промышленности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Башагрополимер" зарегистрировано в декабре 2019 года с основным видом деятельности: производство канатов, веревок, шпагата и сетей. Владельцем компании является ее директор Максим Сыдыков.

Российский промышленный форум проходит в Уфе 26-28 февраля, участники - представители власти, крупнейших промышленных концернов и корпораций России, фондов, ассоциаций и союзов. На площадке форума организованы специализированные выставки "Машиностроение", "Инновационный потенциал Уфы". В работе выставок принимают участие более 150 компаний из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь