27.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 549

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики республики, соглашение о соответствующих намерениях региональное правительство и компания подписали 26 февраля в Уфе в рамках Российского промышленного форума. Инвестиции в проект оцениваются в 1,4 млрд рублей. Инициатор проекта рассчитывает привлечь для приобретения оборудования 700 млн рублей инвестиционных займов в "Фонде развития промышленности России".

Ожидается, что новое предприятие расположится на территории создаваемой особой экономической зоны "Алга" в Ишимбайском и Стерлитамакском районах республики. Планируется создание 100 рабочих мест. Полипропиленовая нить применяется в текстильном производстве, в строительной отрасли, при изготовлении шпагатов, лент, канатных изделий, рыболовных сетей, тары и упаковочного материала, в косметологии, сельском хозяйстве. Армированный полиэтилен используется в разных сферах: от строительства и сельского хозяйства, до оборонной промышленности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Башагрополимер" зарегистрировано в декабре 2019 года с основным видом деятельности: производство канатов, веревок, шпагата и сетей. Владельцем компании является ее директор Максим Сыдыков.

Российский промышленный форум проходит в Уфе 26-28 февраля, участники - представители власти, крупнейших промышленных концернов и корпораций России, фондов, ассоциаций и союзов. На площадке форума организованы специализированные выставки "Машиностроение", "Инновационный потенциал Уфы". В работе выставок принимают участие более 150 компаний из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А