BASF разработал молочную бутылку из полистирола

Концерн BASF и компания Alpla (крупный производитель пластиковых бутылок) разработали бутылку для молока и йогурта из ударопрочного полистирола.
Концерн BASF и компания Alpla (крупный производитель пластиковых бутылок) разработали бутылку для молока и йогурта из ударопрочного полистирола. Полистирол обладает более низкой плотностью чем ПЭТ, что по мнению разработчиков на 25% удешевляет затраты при производстве.

Кроме того, тара из полистирола BASF BX 3580 может быть произведена методом выдувного формования, что требует меньше сжатого воздуха, и, в отличие от ПЭТ, полистирол не нужно подвергать предварительному высушиванию. Все это приводит к существенной экономии временных и энергозатрат.

Источник: unipack.ru
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь