BASF заработал в России 1,3 млрд евро

Источник: ИА DairyNews
Несмотря на то что Россия в продажах немецкого химического гиганта BASF занимает всего 1—2%, в прошлом году темпы роста выручки концерна в нашей стране были чуть выше, чем в среднем в мире. При этом опорой BASF служили не только и не столько нефть и газ, а отечественное сельское хозяйство и автопром.
По итогам 2012 года концерн BASF показал рекордный мировой объем продаж — 78,7 млрд евро, что на 7% превышает прошлогодний результат. Самыми быстрыми темпами росли сегменты нефти и газа и решений для сельского хозяйства, в то время как развитие химического направления замедлилось. При этом чистая прибыль концерна сократилась на 21%, до 4,9 млрд евро. Это побочный эффект увеличения доли сегмента нефти и газа, в отношении которого действуют значительно более высокие ставки налогообложения, объясняют в компании.

В России продажи BASF выросли примерно на 8%, с 1,2 до 1,3 млрд евро. Основным драйвером роста, рассказал РБК daily финансовый директор концерна д-р Ханс-Ульрих Энгель, был сегмент решений для сельского хозяйства. В России BASF продает различные средства защиты растений: гербициды, вещества для борьбы с вредоносными грибами и насекомыми и т.д.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь