Барнаульский завод "Модест" выпустил еще больше йогуртов

Источник: altapress.ru
Барнаульский завод "Модест", специализирующийся на выпуске детского питания на молочной основе, существенно увеличил выпуск продукции. Так, за шесть месяцев объемы производства йогурта с добавлением сахара по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 51,3%, несладкого – 48,3%.
Второе место по популярности занял бифилин. Производство этого продукта с добавление сахара увеличилось по сравнению с показателями прошлого года на 37,7%, а несладкого - на 33,1%. Замыкает тройку лидеров молочных продуктов – творожок, с прибавкой в 36%. Ранее руководитель предприятия сообщала, что рост производства по всем линейкам ожидается в пределах 10-15%.

Антонида Устинова, директор молочного завода "Модест":

- Линейка производимых продуктов достаточно широкая: начиная от адаптированных смесей для вскармливания детей с рождения, продуктов прикорма от шести-, восьмимесячного возраста до продукции для детей дошкольного и школьного возраста. На протяжении последних пяти лет у нас идет процесс модернизации, на который уже потрачено около 100 млн рублей. На сегодняшний день мы перерабатываем 12 тонн молока в сутки и выпускаем около 10 тонн готовой продукции. По сравнению с 2013 годом объем выпуска продукции увеличился на треть.

В нынешнем году увеличение объемов производство произошло и по другим продуктам детского питания. Так, за полгода почти вполовину увеличился выпуск мясных изделий для детей. Лидером этого направления стал "Рубцовский мясокомбинат", рост производство у которого превысило 60%.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь