07.08.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Покупка «Лакта» планировалась уже давно. «Лакт» является преемником старейшего в регионе гормолзавода, а история предприятия насчитывает почти 80 лет. Все его производственные здания и сооружения не только не соответствуют требованиям нормативов, но и находятся в аварийном состоянии. Для проведения модернизации оборудования собственных средств у завода нет.

БМК намерен сохранить торговые марки «Лакта» — в настоящее время продукция завода выпускается под брендами «Бабушкина крынка» и «Коровкино молоко». Сама же реконструкция «Лакта» займёт около полутора лет.

Стоит сказать, что «Барнаульский молочный комбинат» уже совершал подобные сделки в регионе. В 2012 году БМК приобрёл «Карагужинский маслосырзавод», который находится в Красногорском районе. Сейчас на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства. Инвестор собирается построить здесь «Молочный дом» — выставочный павильон для туристов и деловых партнёров. Кроме того, БМК купил «Ребрихинский маслосырзавод», который ранее принадлежал всё тому же «Лакту».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192