07.08.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2941
Покупка «Лакта» планировалась уже давно. «Лакт» является преемником старейшего в регионе гормолзавода, а история предприятия насчитывает почти 80 лет. Все его производственные здания и сооружения не только не соответствуют требованиям нормативов, но и находятся в аварийном состоянии. Для проведения модернизации оборудования собственных средств у завода нет.

БМК намерен сохранить торговые марки «Лакта» — в настоящее время продукция завода выпускается под брендами «Бабушкина крынка» и «Коровкино молоко». Сама же реконструкция «Лакта» займёт около полутора лет.

Стоит сказать, что «Барнаульский молочный комбинат» уже совершал подобные сделки в регионе. В 2012 году БМК приобрёл «Карагужинский маслосырзавод», который находится в Красногорском районе. Сейчас на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства. Инвестор собирается построить здесь «Молочный дом» — выставочный павильон для туристов и деловых партнёров. Кроме того, БМК купил «Ребрихинский маслосырзавод», который ранее принадлежал всё тому же «Лакту».
22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9