07.08.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Покупка «Лакта» планировалась уже давно. «Лакт» является преемником старейшего в регионе гормолзавода, а история предприятия насчитывает почти 80 лет. Все его производственные здания и сооружения не только не соответствуют требованиям нормативов, но и находятся в аварийном состоянии. Для проведения модернизации оборудования собственных средств у завода нет.

БМК намерен сохранить торговые марки «Лакта» — в настоящее время продукция завода выпускается под брендами «Бабушкина крынка» и «Коровкино молоко». Сама же реконструкция «Лакта» займёт около полутора лет.

Стоит сказать, что «Барнаульский молочный комбинат» уже совершал подобные сделки в регионе. В 2012 году БМК приобрёл «Карагужинский маслосырзавод», который находится в Красногорском районе. Сейчас на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства. Инвестор собирается построить здесь «Молочный дом» — выставочный павильон для туристов и деловых партнёров. Кроме того, БМК купил «Ребрихинский маслосырзавод», который ранее принадлежал всё тому же «Лакту».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.