Барнаульский молочный комбинат вошел в топ-5 организаций по количеству оформленных эВСД

Источник: The DairyNews
Согласно данным Россельхознадзора, Барнаульский молочный комбинат вошел в топ-5 хозяйствующих субъектов по количеству оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов в первые три дня после введения обязательной ЭВС, пишет The DairyNews. В надзорном ведомстве уверяют, что система "Меркурий" работает штатно.
С 1 по 3 июля оформлено 6’046’655 эВСД, за последние 24 часа эВСД оформлено более 3,5 млн эВСД.

По относительным показателям: на API-интерфейс приходится 87%, на веб-интерфейс - 13% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 33% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 67%.

В топ-5 хозяйствующих субъектов по количеству оформленных эВСД входят: АО "ТАНДЕР" – 28.23%, АО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПЕРЕКРЕСТОК" – 2.20%, АО "Барнаульский молочный комбинат" – 1.73%, ООО "АГРОТОРГ" – 1.48%, ИП ЧИНЬКОВА ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА – 1.46%.

Система Меркурий работает штатно, включая ее web-интерфейс, подчеркнул замруководителя Россельхознадзора Николай Власов, однако, в работе системы ВетИС.API 03.07.2018 зафиксировано резкое падение производительности продолжительностью 1,5 часа.

- Причиной стало подключение в короткий срок аномального большого количества предприятий, в том числе крупных, которые на этапе старта одновременно начинают получать и заполнять все реестры, получать документы, журналы, заполнять остатки на складах, не редко это сопровождается большим количеством ошибок формирования запроса, все это в совокупности дестабилизирует работу сервиса. Мы вносим корректировки в работу системы для обеспечения ее стабильной работы. В этих целях мы вынуждены ввести ограничение на количество одновременно выполняемых "тяжелых" бизнес-операций (на получение изменений списка эВСД и изменений записей журнала), - заключил Власов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь