«Барнаульский молочный комбинат» установит уникальные творогоизготовители

Источник: amic.ru
Сегодня, 7 мая, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" продолжает модернизировать действующее производство.
Начатая в 2011 году реконструкция уже позволила увеличить объем производства до 280 тонн в сутки. В настоящее время на предприятии началось обновление сырково-творожного цеха.

Новое оборудование позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции – появятся новые виды творожных сырков, творожной массы и различные десерты.

"Цель модернизации – механизация процесса производства творога, – рассказывает начальник цеха Татьяна Попова. – Вместо ванн, в которых сейчас варится творог, будут установлены уникальные творогоизготовители закрытого типа".

Кроме того, в ближайшей перспективе будет установлена автоматизированная линия фасовки доставленная в Алтайский край из Болгарии, которая исключит контакт с внешней средой. Это позволит выпускать продукцию более высокого качества и длительного срока хранения.

Отметим, в настоящее время сырково-творожный цех "Барнаульского молочного комбината" выпускает 5 видов творожной массы, 4 вида творожных сырков, 10 видов глазированных сырков, 2 вида весового творога фасованного в различную потребительскую упаковку.

Завершить реконструкцию планируют в четвертом квартале 2013 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь